Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2018, 19:59
99

В США не выявили попыток «вмешательства» перед выборами в Конгресс

© СС0

Перед промежуточными выборами в Конгресс США 6 ноября Министерство внутренней безопасности (МВБ) США не зафиксировало каких-либо попыток проведения кампаний по дезинформации.

Глава Национального центра управления рисками МВБ Роберт Коласки заявил, что сотрудники ведомства ведут активную работу по борьбе с дезинформацией вокруг материально-технических аспектов промежуточных выборов, как, например, ложные сообщения о времени и месте голосования.

«Однако МВБ не зафиксировало признаков целевых кампаний дезинформации против конкретных предвыборных штабов кандидатов», — отметил он.

Власти уделяют особое внимание угрозам в сфере кибербезопасности, при этом не исключается возможность ошибки при обнаружении кибератаки в день выборов, добавил руководитель федеральной Комиссии по содействию в проведении выборов Брайан Ньюби.

«Если Россия думает, что-то, что она совершила в 2016 году, является эффективным способом подрыва аспектов нашей демократии, и она собирается сделать это снова, ей нужно лучше разобраться, как работает наша политическая система», — подчеркнул он.

Лучшее за неделю