Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2018, 21:25
80

Жертвами Эболы в Конго стали почти 160 человек

© Фото с сайта wikimedia.org

В Демократической республике Конго в конце октября были зафиксированы 247 случаев заражения лихорадкой Эбола, из которых 212 были подтверждены.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, летальным исходом завершились 159 случаев, спасти удалось 65 человек.

В связи с тревожной ситуацией Совет безопасности ООН во вторник одобрил резолюцию 2439 по борьбе с лихорадкой.

«Совет Безопасности… вновь выражает глубокую озабоченность общей ситуацией в области безопасности и гуманитарной ситуацией в ДРК, которая усугубляется дестабилизирующей активностью иностранных и внутренних вооруженных групп, и выражает серьезную обеспокоенность по поводу ситуации в плане безопасности в районах, пострадавших в результате вспышки Эболы, которая серьезно затрудняет усилия по реагированию и облегчает распространение вируса в ДРК и в регионе в целом», — говорится в резолюции.

Совбез также выражает озабоченность по поводу возможности распространения вируса в Уганду, Руанду, Южный Судан и Бурунди и рекомендует правительствам этих стран продолжать усилия, прилагаемые в плане обеспечения оперативной готовности, в полном сотрудничестве с ВОЗ.

16 октября сообщалось, что от лихорадки Эбола скончались 130 жителей Демократической Республик Конго. Ранее ВОЗ изменила уровень национальной и региональной угрозы распространения Эболы с высокого до очень высокого.

 
Лучшее за неделю