Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2018, 22:21
539

Спецпрокурор США по «российскому делу» ожидает обвинений в домогательствах

© СС0 Public Domain

Канцелярия спецпрокурора США Роберта Мюллера, ведущего дело о «связях» Дональда Трампа с Россией, узнала, что ряду женщин предлагали деньги за ложные обвинения в домогательствах.

По данным журнала Atlantic, бывшая помощница Мюллера рассказала, что лоббист-республиканец Джек Беркман предложил ей $20 тыс. за то, чтобы она выдвинула обвинения против юриста «в противоправном сексуальном поведении и домогательствах на рабочем месте».

Пресс-секретарь канцелярии Питер Карр заявил, что ведомство подало запрос в ФБР с просьбой провести расследование по этой информации.

«Когда на прошлой неделе мы узнали о заявлениях, согласно которым женщинам предлагали деньги за то, чтобы они выступали с ложными заявлениями о специальном прокуроре, мы немедленно передали этот вопрос в ФБР для расследования», — сказал он.

Отмечается, что в этот же день Беркман пообещал опубликовать в соцсетях «первую из жертв сексуального домогательства специального прокурора Роберта Мюллера».

Накануне Трамп пообещал в письменной форме ответить на вопросы спецпрокурора Мюллера по делу о «российском вмешательстве» в президентские выборы в 2016 году. Напомним, комиссия спецпрокурора Мюллера расследует возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 году. Основные выводы будут представлены после промежуточных выборов в конгресс, назначенных на 6 ноября. 

Лучшее за неделю