Главные новости
В мире - все новости
3 ноября 2018, 14:35
406

Куба прокомментировала усиление санкций США

© СС0 Public Domain

Директор департамента США МИД Кубы Карлос Фернандес де Коссио назвал вредоносными новые санкции США, анонсированные помощником Дональда Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном.

По его словам, эти меры повредят, в первую очередь, простым кубинским гражданам, как внутри страны, так и за рубежом, а также двусторонним отношениям.

«Меры, заявленные США, не помешают нам продолжить строительство процветающего, социалистического и демократического общества в соответствии с волей кубинского народа. Они не изменят обязательства солидарности нашей страны перед другими народами мира, но будут наносить вред народу Кубы, кубинцам, проживающим за рубежом, и тем, кто хочет конструктивных отношений между двумя странами», — отметил де Коссио.

При этом никакие санкции не заставят Кубу отказаться от своей позиции на международной арене, Гвавна продолжит «защищать суверенное право выбирать свою собственную политическую систему и будущее».

Представитель МИД допустил, что «агрессивные действия США» связаны с грядущими выборами в Конгресс и нацелены на получение дивидендов Республиканской партией.

Ранее постоянный представитель при ООН Никки Хейли раскритиковала принятую в ООН резолюцию о снятии с Кубы эмбарго на экономические операции. По ее словам, Вашингтон «будет продолжать поддерживать кубинцев, пока их права и свободы не будут восстановлены».

Лучшее за неделю