Posted 4 ноября 2018,, 09:57
Published 4 ноября 2018,, 09:57
Modified 31 января, 21:15
Updated 31 января, 21:15
Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии установили, что продукты с гидрохинонами способны замедлить процесс старения. Эти вещества содержатся в шоколаде, чае, кофе и вине.
Как сообщает портал Phys.org, гидрохиноны можно найти в полифенолах — растительных веществах, ответственных за запах и вкус. В сочетании с цинком они образуют комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы. Он предотвращает окислительный процесс в организме за счет естественной защиты от супероксида.
Супероксид — побочный продукт работы человеческой клетки, который повреждает собственные биомолекулы тела, такие как протеины или липиды.