Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2018, 13:36
1629

Украинский разведчик спрогнозировал, чего ждать от Путина после выборов в ДНР и ЛНР

© Фото пресс-центра АТО

После выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках президент России Владимир Путин хочет «заморозить» вооруженный конфликт в Донбассе, чтобы создать рычаг давления на Украину. Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал ветеран внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Василий Богдан. 

По его мнению, проведение выборов в ДНР и ЛНР говорит о том, что Москва не собирается соблюдать Минские договоренности.  

«Все больше заметна тенденция попыток Путина заморозить конфликт на Донбассе, чтобы с помощью этого рычага принуждать Украину к уступкам. Прежде всего, попробовать „обменять“ Донбасс на Крым», — сказал Богдан. 

Он также отметил, что не ожидает масштабных боевых действий в Донбассе со стороны ополченцев. 

«Во-первых, есть четкая позиция международного сообщества, НАТО, ЕС и США. Во-вторых, украинские Вооруженные силы и их возможности настолько выросли, что Путин не решится на какую-то масштабную операцию. И ему это сейчас не нужно, потому что вскоре в Украине должны состояться президентские и парламентские выборы», — добавил разведчик.

По его словам, сейчас усилия российской стороны направлены на то, чтобы устраивать провокации на восточном фронте и задействовать «пятую колонну» на Укране для «деморализации» населения.

Выборы глав и депутатов в ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября. Киев считает, что ответственность за проведение этих выборов лежит на России, и обещает не признавать их результатов.

По теме
Лучшее за неделю