Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2018, 17:34
85

Глава МВД Украины пообещал не допустить провокаций на религиозной почве

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Правоохранительные органы Украины не допустят провокаций на религиозной почве. Об этом в эфире черновицкого телеканала ТВА заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Любую ситуацию, где будут наниматься „титушки“, боевики, мы будем пресекать. Это будет касаться и правых радикалов, и левых, любых радикалов. У правоохранителей достаточно сил, чтобы предупредить провокации на религиозной почве. Даже если такие люди нацепят на себя со всех сторон трезубцы, но будут заниматься антигосударственными действиями (потому что такие действия являются антигосударственными), мы будем пресекать это», — заверил министр.

По словам Авакова, он встречался с представителями религиозных конфессий и обсудил с ними этот вопрос. Министр также призвал политиков не допускать манипуляций на тему религии.

В настоящее время Украина ожидает от Вселенского патриархата решения о предоставлении автокефалии для создания единой поместной православной церкви. Русская православная церковь выступает против этого. В октябре Синод РПЦ объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом.    

Лучшее за неделю