Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2018, 18:37
253

Белоруссия пригрозила зеркальными мерами на создание военной базы США в Польше

© Фото Полины Быковских

Белоруссия и Россия примут зеркальные меры в случае, если Польша разместит на своей территории бронетанковую дивизию США.

Об этом в комментарии РИА «Новости» заявил глава комиссии верхней палаты белорусского парламента по международным делам и нацбезопасности Сергей Рахманов.

«Думаю, реакция будет адекватной. Все будет просчитано, взвешено, и будут приняты зеркальные решения», — сказал Рахманов.

По его мнению, состояние, которого белорусская сторона достигла в отношениях с Западом, «гораздо лучше того, что было ранее».

«Но это состояние не является устойчивым, потому что действия наших партнеров могут изменить ситуацию в худшую сторону», — отметил Рахманов.

Ранее Польша предложила США разместить на своей территории  американскую бронетанковую дивизию, которая действовала бы на постоянной основе. Президент Польши Анджей Дуда предложил назвать военную базу «Форт Трамп».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя эту идею, посоветовал Польше не создавать «лишние базы». В противном случае, отмечал он, Белоруссия и Россия будут вынуждены ответить.  

Лучшее за неделю