Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2018, 18:54
255

Украинский министр: Все гражданские организации в РФ работают для дестабилизации в других странах

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Не только российские спецслужбы, но и гражданские организации работают на дестабилизацию ситуации в других странах, уверен глава украинского министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает «Интерфакс-Украина».

«Там работают все гражданские организации на задачу по дестабилизации и влиянию на целевые страны и общества», — заявил министр на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед» в Киеве.

В этой связи Черныш отметил, что в вопросе кибербезопасности с точки зрения международного права существует много белых пятен. По его словам, все международные конвенции по безопасности были составлены еще до того, как мир столкнулся с вызовами современных технологий. Это, как полагает министр, создает представление, что «нет той грани, которую пересекла Россия».

Ранее на той же конференции бывший украинский премьер-министр, представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что в проблемах между Украиной и соседними странами виноваты российские спецслужбы. 

Лучшее за неделю