Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2018, 23:00
299

«Спартак» победил «Рейнджерс», три раза отыгравшись по ходу матча

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🙌🏻 ПОБЕДА! «Спартак» вырвал победу у @rangersfc в матче @europaleague — 4:3! ⠀ В составе красно-белых голами отметились @melgarejo25, @luizadrianinho и @sofiane.hanni, еще один мяч гости забили в свои ворота. ⠀ С победой, друзья! Наша команда вышла на второе место в группе G! 🔴⚪️💪🏻 — #СпартакРейнджерс — 4:3 #spartak #uel #впередспартак #краснобелые #лигаевропы #uefa #europaleague

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

Московский «Спартак» одержал победу над «Рейнджерс» из Глазго в четвертом раунде группового этапа Лиги Европы. Встреча команд в Шотландии закончилась безголевой ничьей, но в ответной игре зрители увидели сразу семь голов. Матч завершился со счетом 4:3 в пользу красно-белых. 

На этой неделе российские клубы пропускают в еврокубках на первых минутах. «Спартак» не стал исключением. Первый гол на пятой минуте забил Роман Еременко, но, к сожалению, в ворота своей команды. Игрок срезал мяч в сетку после углового. «Спартак» благодаря Мельгарехо сравнял счет на 22-й минуте. В дальнейшем красно-белым приходилось отыгрываться еще дважды. На гол Даниэла Кандеяша ответили атакой, которая привела к автоголу футболиста «Глазго» Коннора Голдсона. А после гола Гленна Миддлтона красно-белые смогли сравнять счет только во втором тайме (Луис Адриано, 58). Дальний удар Ханни минуту спустя впервые за весь матч вывел «Спартак» вперед. 
 
На удивление, красно-белым удалось сохранить счет 4:3 до конца игры. При этом дважды судья отказывался ставить пенальти в ворота «Рейнджерс». Оба раза арбитр предпочел выдать желтые карточки за симуляцию. Сначала Ивелину Попову, затем - Мельгарехо. Но если в первом случае 11-метровый вряд был заслужен, то во втором казался очевидным. 
 
Победа над «Рейнджерс» стала первой для «Спартака» в этом розыгрыше Лиги Европы. Сначала красно-белые проиграли венскому «Рапиду», затем были ничьи с «Вильярреалом» и шотландцами.  В итоге с пятью очками «Спартак» находится на третьем месте в группе G и имеет неплохие шансы на плей-офф. У «Рейнджерс» тоже пять очков. «Вильярреал» и «Рапид» в параллельном матче сыграли вничью (0:0). Испанцы пока лидируют в группе с шестью очками.
Лучшее за неделю