Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2018, 01:14
289

СМИ: Спецпрокурор Мюллер готовит итоговый отчет по делу о «вмешательстве России»

© СС0 Public Domain
Сотрудники аппарата спецпрокурора США Роберта Мюллера, проводящего расследование в отношении предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы, вскоре могут завершить разбирательство. В аппарате уже приступили к составлению окончательного отчета. Как передает ТАСС, такую информацию опубликовала телекомпания CNN со ссылкой на источники.
 
По данным источников, отчет будет сначала представлен главе Минюста США, который затем должен решить, публиковать ли его. В настоящий момент обязанности министра юстиции и генпрокурора США исполняет Мэтью Уитэкер, который временно заменил Джеффа Сешнса, уволенного в среду. Как отмечает CNN, не исключено, что Уитэкер согласится опубликовать доклад Мюллера лишь частично. Уитэкер после отставки Сешнса стал куратором расследования в отношении РФ и непосредственным начальником Мюллера.
 
Как отмечает CNN, президент США Дональд Трамп и команда его юристов в настоящее время готовят письменные ответы на вопросы, которые сотрудники аппарата Мюллера хотят задать главе Белого дома в связи с подозрениями о возможном сговоре его помощников с представителями РФ. Согласится ли Трамп лично встретиться с Мюллером для дачи показаний, пока окончательно не ясно, сообщает канал.
 
Источники CNN также сообщили, что аппарат Мюллера в последнее время сосредоточил свое внимание на контактах Роджера Стоуна — бывшего советника Трампа в период предвыборной гонки 2016 года. Стоуна, в частности, подозревают в связях с сайтом WikiLeaks, публикующим секретные документы. Мюллер запросил у юристов Трампа данные по ряду встреч Стоуна, а также сведения о совершенных им телефонных звонках и визитах, отмечает телекомпания.
Лучшее за неделю