Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2018, 11:55
390

В Казахстане вынесен приговор водителям автобуса, в котором сгорели 52 человека

© FreeImages.com Content License

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области Казахстана вынес приговор по делу о пожаре в пассажирском автобусе, во время которого погибли 52 человека.

Как сообщает «Фергана», трое водителей автобуса — Нуржан Кыргызбаев, Максат Пернебеков и Барат Танатов приговорены к пяти годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд признал из виновными в нарушении правил дорожного движения и пожарной безопасности.

Кроме того, осуждены механик и учредитель фирмы-перевозчика. Каждого из них суд приговорил к трем годам и шести месяцам колонии-поселения.

Осужденные также должны будут выплатить около 100 млн тенге ($269 тыс.) родственникам погибших.

Напомним, автобус, в котором граждане Узбекистана ехали на заработки в Россию, сгорел 18 января на трассе в Актюбинской области Казахстана. Как выяснило следствие, причиной пожара стал источник открытого огня — водители попытались обогреть салон паяльной лампой, не заметив, что там кто-то разлил бензин.

В автобусе находились 57 человек, спастись удалось только пятерым — трем водителям из Казахстана и двум пассажирам, гражданам Узбекистана. Эта трагедия стала самой масштабной в истории казахстанских пассажирских перевозок.    

Лучшее за неделю