Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2018, 15:35
740

Глава СБУ: Нам уже известны результаты выборов в ДНР и ЛНР

© Фото с сайта ssu.gov.ua

Результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках определены заранее, утверждает глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак. По его словам, которые приводит «112 Украина», «все победители уже определены» — якобы руководством РФ.

«Я открою маленькую тайну, это оперативные данные, я думаю, это немного спутает карты для тех, кто сидит на неподконтрольной территории и режиссирует эти так называемые выборы. По нашим данным, предварительно уже нарисовали для победы Пушилина в „ДНР“ 55%, Пасечника в „ЛНР“ — 63%. Явку должны показать 70% избирателей», — сказал Грицак журналистам.

Он также отметил, что ДНР и ЛНР «никогда не рассматривались Кремлем как потенциальные субъекты для включения в состав РФ».

«Их настоящая цель — вернуть их Украине на правах федерального, автономного или другого образования с правом вето евроинтеграционных и евроатлантических намерений, стремлений Украины. Для этого России было нужно тогда и нужно сейчас добиться хотя бы видимости легитимности существования этих псевдореспублик», — уверен председатель СБУ.

Напомним, 11 ноября в ДНР и ЛНР выберут глав республик, а также депутатов парламентов. Известно, что врио глав ДНР и ЛНР — Денис Пушилин и Леонид Пасечник — уже зарегистрировались как кандидаты.  

По теме
Лучшее за неделю