Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2018, 17:54
328

СМИ: В Монако полицейские вышли на митинг в поддержку обвиненных по делу Рыболовлева коллег

© СС0 Public Domain
Полицейские вышли на митинг перед дворцом правосудия Монако. Как пишет издание Nice Matin, накануне вслед за российским предпринимателем Дмитрием Рыболовлевым, которому вменяют «коррупцию», «торговлю влиянием» и соучастие в таких преступлениях, обвинения были предъявлены экс-министру юстиции Монако Филиппу Нармино и бывшему советнику правительства Монако Полю Массерону.
 
Кроме того, обвинения в «пассивной торговле влиянием, пассивной коррупции, нарушении тайны следствия и служебной тайны» выдвинуты в адрес бывшего главы службы безопасности Монако Режи Ассо. 
 
Обвинения в коррупции также предъявлены главе подразделения уголовного розыска Монако Кристофу Аже и его заместителю Патрику Фюзари, уточняет Monaco Tribune.
 
Как пишет издание, обвиняемые должны «воздержаться от посещения службы государственной безопасности и от выполнения обязанностей сотрудников судебной полиции». 
 
Между тем данные меры, расцененные поддерживающими полицейских людьми как унизительные, произвели эффект бомбы. Аже и Фюзари, пользующихся особым уважением у своих команд и за их пределами, толпа встретила аплодисментами.
 
Присутствующий там Франк Мишель, адвокат швейцарского арт-дилера Ива Бувье, противостоящего Дмитрию Рыболовлеву, был поражен тем, что полицейские поддерживают двух своих коллег «не зная, за что их преследуют, так как у них нет доступа к делу».
 
Отметим, что российский бизнесмен, владеющий футбольным клубом Монако, ранее был задержан для дачи показаний в связи со своей тяжбой с арт-дилером Ивом Бувье. Рыболовлев обвиняет его в продаже произведений искусства по завышенной цене. Допрос был связан с информацией, сохраненной на телефоне адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды. СМИ уточняют, что имеется в виду запись разговора Бершеды с сообщницей Бувье гражданкой Болгарии Таней Раппо.
 
По сообщениям СМИ, Рыболовлеву вменяют «коррупцию», «торговлю влиянием» и соучастие в таких преступлениях. Бизнесмен был освобожден в среду вечером под «судебный контроль», который, по словам его представителей, не запрещает ему выезд из Монако.
Лучшее за неделю