Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2018, 20:59
343

В Стамбуле объявил голодовку российский экипаж судна, задержанного за долги

© СС0 Public Domain

Капитан турецкого судна Streamline Бахман Багиров заявил, что российский экипаж в понедельник объявит голодовку из-за задержек зарплаты.

По его словам, экипаж из десяти человек не получал зарплату с момента ареста сухогруза в июне, компания-судовладелец около $90 тыс.

«Обращались во все возможные инстанции, результата — ноль. Проходящий судебный процесс, который якобы мешает выплате зарплаты, — это отговорка компании-судовладельца Аkca Shipping. Ее глава с нами по-прежнему не выходит на связь, а его помощник Джейхун Мардалиев обманывает нас», — сказал Багиров РИА Новости.

Экипаж не покидает судно, опасаясь, что тогда вообще потеряет шансы на выплату зарплаты.

Эту информацию подтвердил технический инспектор труда Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Рубцов.

«В понедельник экипаж собирается объявить голодовку, поставил в известность морского консула. Старый судовладелец не может разобраться с долгами, а новый судовладелец не может вступить в права пока не снимут арест с судна, идут разборки», — сказал Рубцов.

Он также уточнил, что сейчас два члена экипажа вернулись в Россию, не дождавшись выплат в Турции. Также он сообщил, что судовладелец не выходит на связь с экипажем и профсоюзом.

В августе сообщалось, что в Стамбуле арестовано за долги владельца судно Streamline с российскими моряками. Долг судовладельца перед властями Турции составляет $420 тыс. Он бросил экипаж судна под флагом Коморских островов в порту и перестал выходить на связь. Судно могут продать в счет долгов или сдать на металлолом, либо объявится собственник и урегулирует ситуацию.

Лучшее за неделю