Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2018, 03:17
642

ОПЕК+ подождет со снижением нефтедобычи до оценки смягчения санкций против Ирана

© СС0 Public Domain
Министерский комитет по мониторингу сделки ОПЕК+ на внеочередном заседании в воскресенье решил, что в 2019 году нефтяной рынок может продемонстрировать избыток предложения. Тем не менее, было принято решение подождать с вопросом о снижении нефтедобычи до декабря, чтобы понять, как поведут себя покупатели иранской нефти, которым США дали освобождение от санкций, передает «Интерфакс».
 
Напомним, перед заседанием JMMC министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил журналистам, что в настоящее время наблюдаются признаки излишков нефти США на рынке, и в случае устойчивого профицита нефти на рынке в дальнейшем странам ОПЕК+ придется сокращать добычу, хотя «в идеале мы бы не хотели этого делать».
 
В свою очередь министр энергетики России Александр Новак перед министерским комитетом воздерживался от комментариев относительно переизбытка нефти на рынке и необходимости сокращать добычу, говоря о том, что сначала необходимо ознакомиться с выводами техкомитета и пообщаться с коллегами из стран ОПЕК+.
Лучшее за неделю