Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2018, 22:21
1274

Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли

© Стоп-кадр видео

В Лос-Анджелесе скончался создатель вселенной Marvel Стэн Ли.

Как сообщает портал TMZ, ему было 95 лет. Легенда индустрии комиксов скончался в медицинском центре, куда его отвезли из дома в Голливуде. Недавно Ли перенес несколько обострений разных заболеваний, в том числе пневмонии.

Стэн Ли был одним из основных создателей персонажей Marvel. В сотрудничестве с несколькими художниками он придумал Человека-паука, Железного человека, Тора, Людей Икс и Фантастическую четверку.

Кроме того, он сыграл в эпизодических ролях в фильмах, снятых по мотивам комиксов Marvel: «Люди Икс», «Человек-паук», «Железный Человек», «Сорвиголова», «Халк» и другие.
 
Стэну Ли и его комиксам посвящена 16-я серия третьего сезона сериала «Теория Большого взрыва». В конце серии он участвует в сцене с главными героями сериала. Еще одна роль на телевидении — водитель автобуса в 16-й серии первого сезона сериала «Герои».
 
В начале 2016 года Стэн Ли пожаловался, что из-за значительного ухудшения зрения больше не может читать и писать.
 
Пользователи соцсетей — знаменитости и просто поклонники таланта Стэна Ли — выражают свои соболезнования.

«Для нас было честью его участие в съемках „Теории большого взрыва“. Спасибо за то, что ты был настоящим героем для многих поколений», — пишет команда сериала «Теория большого взрыва».

«Покойся с миром, Стэн. Спасибо за все», — написал актер Райн Рэйнольдс («Дэдпул», «Зеленый фонарь», «Люди Икс», «Предложение», «Заживо погребенный»).

«Со Стэном Ли, на Голливудском Кубке в 2012. Покойся с миром, Стэн!» — добавил музыкант, один из основателей группы Aerosmith Джо Перри.

Актер Сет Грин («Оно», «Стражи галактики», «Железный человек 2») признался, что известие о кончине Стэна Ли «разбило ему сердце». «Его наследие будет вдохновлять грядущие поколения. Но мне будет его не хватать», — добавил он.

Лучшее за неделю