Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2018, 12:16
436

В Армении раскритиковали Лукашенко за обсуждение вопросов ОДКБ с Азербайджаном

© Фото с сайта kremlin.ru

Армения считает некорректным обсуждение внутренних вопросов ОДКБ с Азербайджаном.

Об этом заявила пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян, комментируя встречу президента Белоруссии с послом Азербайджана, передает Sputnik Армения.

«Армения рассматривает ОДКБ как площадку, которая касается вопросов коллективной безопасности шести стран. Внутри организации есть проблемы, которые нужно решать. И что касается этой ситуации, хочу отметить, что это некорректно», — сказала Нагдалян.

Представитель МИД напомнила, что Армения председательствовала в ОДКБ в 2015—2016 годах. По ее словам, это было одно из наиболее успешных председательств Армении в международных структурах.

Ранее президент белоруссии Александр Лукашенко обсудил с послом Азербайджана в Минске Латифом Гандиловым саммит ОДКБ в Астане. Белорусский лидер высказал мнение, что исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян «должен просто в правительстве разобраться с ситуацией», потому что республика возглавляет ЕАЭС и ОДКБ. Лукашенко также усомнился, что Армени может справиться с «очень большой нагрузкой, когда страна находится в таком переходном периоде».

В состав ОДКБ входят шесть стран — Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.     

Лучшее за неделю