Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2018, 13:29
933

СМИ: Компания Boeing утаила смертельные особенности новых лайнеров

© Фото с официального сайта Boeing

Расследование авиакатастрофы в Индонезии привело к раскрытию информации о том, что функция управления полетом на Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 при нештатной ситуации может увести самолет в пике. Как передает The Wall Street Journal, компания Boeing Co. не сообщала эту информацию авиакомпаниям и пилотам.

Функция призвана решить проблему с так называемым cваливанием лайнера в случае, если нос самолета высоко поднят. Однако в случае возникновения нештатной ситуации эта же система может резко опустить нос лайнера вниз, что даже при ручном управлении приведет к тому, что самолет уйдет в пике.

Представители авиакомпаний и пилоты отметили, что на старых моделях самолетов Boeing системы была иной и требовала другого порядка действий, а о новой системе их не предупреждали. В пособиях к новым моделям данный нюанс также не упоминается.

В компании пока не комментируют данную информацию, уверяя в безопасности 737 MAX.

Напомним, авиакатастрофа в Индонезии произошла 29 октября текущего года. Boeing 737 авиакомпании Lion Air, до того совершивший всего 18 рейсов, рухнул в море. На борту находились 189 человек, все они погибли. Расследование продолжается.

Лучшее за неделю