Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2018, 04:59
189

США объявили вознаграждение за сведения о лидерах ХАМАС и «Хизбаллы»

© СС0 Public Domain
США предлагают награду до $5 млн за информацию о лидере ХАМАС Салихе аль-Арури и руководителях ливанской «Хизбаллы» Халиле Юсифе Махмуд Харбе и Хайтаме Али Табатаи. Как передает «Интерфакс», такое сообщение опубликовал госдепартамент США.
 
Салих аль-Арури является заместителем главы политического бюро ХАМАС и одним из основателей бригады «Иззедин аль-Касса» — боевого крыла движения. Как считает американский госдепартамент, Салих аль-Арури финансировал и руководил военными операциями ХАМАС на западном берегу реки Иордан и был связан с несколькими террористическими акциями и похищениями людей.
 
В 2014 году аль-Арури объявил об ответственности ХАМАС за теракт 12 июня 2014 года, в результате которого на Западном берегу были похищены и убиты три израильских подростка.
 
Халил Юсиф Махмуд Харб является советником генерального секретаря Хасана Насраллы — лидера ливанской группировки «Хизбалла». По мнению госдепа, он командовал и контролировал военные операции «Хизбаллы» на палестинских территориях и в ряде стран Ближнего Востока.
 
Хайтам Али Табатаи — один из главных военных лидеров «Хизбаллы» — командовал спецназом организации в Сирии и Йемене, уточняется в заявлении. 
 
Там также отмечается, что ХАМАС и «Хизбалла» получают оружие и финансирование от Ирана, который США внесли в список стран — спонсоров терроризма.
Лучшее за неделю