Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2018, 05:44
146

Будущий глава судебного комитета США намерен расследовать влияние Трампа на ФБР

© СС0
Будущий глава судебного комитета нижней палаты конгресса США демократ Джерольд Надлер заявил о планах комитета расследовать влияние президента Дональда Трампа на работу Минюста и ФБР. Об этом Надлер написал исполняющему обязанности генпрокурора Мэтью Уитакеру и директору ФБР Кристоферу Рэю, передает РИА Новости со ссылкой на текст письма, размещенный на сайте конгрессмена.
 
«Сегодня я пишу с растущим беспокойством по поводу неоднократных нападок президента Трампа на принципы министерства юстиции и ФБР, в том числе его решения уволить бывшего генерального прокурора Джеффа Сешнса, по поводу его частых заявлений о постоянных уголовных расследованиях и его личных нападок на высокопоставленных сотрудников министерства», — сказано в документе.
 
«Комитет по судебным вопросам палаты представителей обязан изучить эти действия и оценить их влияние как на работу министерства, так и на справедливое отправление правосудия», — значится в тексте.
 
По мнению Надлера, действия президента могут быть продиктованы «стремлением оградить себя, свою семью и свои деловые интересы от текущей работы министерства и ФБР».
 
До сих пор судебный комитет контролировали и возглавляли республиканцы. На ноябрьских выборах они потеряли контроль над всей палатой, хотя до конца года она продолжит работу в прежнем составе. Новый соберется в январе.
Лучшее за неделю