Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2018, 11:55
337

Глава Минобороны Украины рассказал о планах закупать иностранные ударные БПЛА и боевые вертолеты

© Фото с сайта www.mil.gov.ua

Масштабное перевооружение Вооруженных сил Украины (ВСУ), как планируется, будет проводиться за счет закупок импортного вооружения, включая ударные беспилотные летательные аппараты, боевые вертолеты и артиллерийские системы. Об этом в интервью украинскому «5 каналу» сообщил министр обороны Степан Полторак.

Он напомнил, что Украина попросила своих зарубежных партнеров о помощи в поставках вооружения, в том числе по закупкам, еще в 2014 году. Однако, как отметил министр, переговоры по этому вопросу стали более продуктивными после принятого США решения о поставке ВСУ американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

В настоящее время, рассказал Полторак, Украина ведет со многими странами переговоры о возможности поставок вооружения, в том числе боевых БПЛА, артиллерийских систем, боевых вертолетов.

При этом министр не подтвердил информацию СМИ о заключении контракта на закупку Украиной турецких тактических средневысотных БПЛА Bayrаktar TB-2. По его словам, «это точно не отвечает действительности».   

Лучшее за неделю