Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2018, 15:53
322

Депутаты оставшейся без тепла украинской Смелы выделили себе 10 млн гривен на премии

© СС0

Депутаты местного совета города Смела в Черкасской области Украины, жители которого остались без отопления, выделили себе премий на 10 млн гривен ($360 тыс.), но при этом не смогли найти 15 млн гривен ($540 тыс.) на запуск отопительного сезона. Об этом заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко, передает УНИАН.

«Три месяца местные депутаты искали средства, чтобы дать гарантии и запустить отопление — это 15 млн гривен. В то же время, на стимулирующие выплаты за интенсивность, за напряженность работы сотрудникам местного совета Смелы было выплачено 10 млн гривен. Таких же премий на всю сферу социально-культурную было выделено 5 млн гривен», — сказал Зубко на заседании правительства.

Он подчеркнул, что это свидетельствует о том, что средства, которые государство выделяет местным властям, используются неэффективно.

«Если мы выплачиваем премии и не можем найти средства, чтобы вовремя подключить отопление, извините, но такой подход нас не устраивает, как правительство, так и парламент», — добавил вице-премьер.

Ранее в городе Смела, где проживает около 80 тыс. человек, из-за проблем с теплоснабжением объявили чрезвычайное положение. Отопление не включили из-за долгов местной теплоснабжающей компании перед «Нафтогазом Украины». Работу приостановили школы и детские сады, больницы работают в ограниченном режиме. Похожая ситуация сложилась в ряде других населенных пунктов Украины. Сегодня жители Смелы пришли к зданию правительства Украины с требованием дать отопление.         

Лучшее за неделю