Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2018, 16:57
376

Еще один министр в Израиле ушел в отставку вслед за главой Минобороны

© СС0 Public Domain

На фоне обострения ситуации на границе с сектором Газа подала в отставку министр алии и интеграции, член партии «Наш дом Израиль» (НДИ) Софа Ландвер.

Она покинула свой пост в один день с министром обороны и лидером партии Авигдором Либерманом, который ранее вывел францию из состава правящей коалиции из-за перемирия с правящим в Газе исламистским движением ХАМАС.

Заявление об отставке Ландвер вступит в силу в течение 48 часов, свой пост она занимала более девяти лет и занималась улучшением жизни репатриантов.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь министра Людмила Лагуш, «Наш дом Израиль» переходит в оппозицию.

Ранее Либерман назвал «капитуляцией перед террором» прекращение огня одновременно с продолжающимися попытками прийти к урегулированию в секторе Газа. Кроме того, экс-министр призвал к скорейшему проведению досрочных выборов в кнессет.

12 ноября после израильской спецоперации в Газе, в результате которой был убит один из лидеров боевого крыла ХАМАС, группировки начали массированные ракетные обстрелы Израиля. По меньшей мере 34 израильтянина поступили в больницы с ранениями и стрессовыми состояниями после палестинских ракетных обстрелов.

Лучшее за неделю