Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2018, 17:16
492

Власти Франции напомнили Трампу о «приличиях»

© Фото с сайта kremlin.ru

Критические высказывания президента США Дональда Трампа о Франции не остались незамеченными в Елисейском дворце и вызвали жесткую реакцию со стороны официального представителя правительства Бенжамена Гриво.

По итогам заседания совета министров Гриво по-английски прокомментировал заявление советника дворца, который отметил, что «раз высказывания Трампа в Twitter были сделаны по-английски, значит они и предназначались не для французов».

В частности, Гриво напомнил, что Трампу следовало бы вести себя более прилично для его должности, и напомнил, что накануне была годовщина терактов во Франции.

«Вчера было 13 ноября, мы вспоминали об убийстве 130 наших сограждан, которое произошло три года назад в Париже. Поэтому я отвечу по-английски: следует соблюдать common decency („приличия, пристойное поведение“)», — сказал спикер.

Гриво также упомянул о комментарии президента Эммануэля Макрона, который заявил, что дипломатия осуществляется не с помощью сообщений в Twitter, а в ходе двусторонних переговоров.

Ранее Трамп раскритиковал Францию за высокие ввозные пошлины на вино, затрудняющие продажу американского продукта, и подверг критике идею Макрона о создании общеевропейской армии.

 
 
Лучшее за неделю