Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2018, 19:25
401

Сирия обвинила Израиль в применении химоружия и «сотнях жертв» в Газе

© Фото из Instagram OTEF GAZA

МИД Сирии выступил с резким осуждением авиаударов Израиля в секторе Газа, которые стали ответом на обстрелы палестинской группировки ХАМАС.

«Сирия жестко осуждает израильскую агрессию и требует от международного сообщества немедленно остановить ее и показать преступный характер Израиля и его политики с учетом того, что продолжающаяся оккупация арабских территорий является основной причиной напряжения и кровопролития, не говоря уже о неограниченной поддержке Израиля и его агрессии против палестинцев со стороны США и их структур», — говорится в заявлении МИД.

В ведомстве заявили также, что самолеты ВВС Израиля применили оружие, запрещенное международными конвенциями.

По данным сирийского МИД, жертвами атак Израиля в Газе стали сотни человек, большинство которых дети и женщины. При этом официальные цифры палестинской стороны в разы ниже.

В заявлении отмечается, что Сирия поддерживает стремление Палестины к созданию независимого государства.

После убийства Израилем в Газе одного из лидеров боевого крыла ХАМАС, группировки палестинцев начали массированные ракетные обстрелы еврейского государства. Боевики выпустили по территории еврейского государства 460 ракет, более ста из них перехвачены «Железным куполом». В результате залпов по Израилю погиб один человек, еще около 70 получили ранения. Накануне интенсивность обмена ударами заметно снизилась. Боевики заявили, что готовы заключить перемирие с Израилем при посредничестве Египта, если Тель-Авив примет аналогичное решение. 

Лучшее за неделю