Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2018, 18:25
93

В Сингапуре прошла церемония закладки первого камня Российского культурного центра и храма Успения Пресвятой Богородицы

© Фото с сайта kremlin.ru
В Сингапуре состоялась торжественная церемония закладки первого камня Российского культурного центра и храма Успения Пресвятой Богородицы. Ее открыли президент России Владимир Путин и президент Республики Сингапур Халима Якоб. Участие в мероприятие приняло также и руководство Группы «ФосАгро».
 
«Сингапур — это важный и перспективный партнер России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, — отметил российский лидер. — Сложившиеся между нами отношения действительно основываются на взаимном уважении и доверии. Это подтвердила и состоявшаяся сегодня церемония закладки первого камня — фундамента первого Российского культурного центра и православного храма здесь, в Сингапуре. Уверен, что этот жест и последующее возведение этого центра будут служить хорошей основой для развития двусторонних отношений».
 
Чин освящения провел управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, архиепископ Солнечногорский Сергий, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла компания «ФосАгро» и семья православных меценатов Гурьевых возьмут на себя заботы по благоукрашению первого православного храма в Сингапуре.
 
«Мы оказываем посильную поддержку Русской Православной Церкви в строительстве и восстановлении храмов в России за рубежом. Это большая честь для нашей семьи и всей компании „ФосАгро“», — отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев после завершения чина освящения закладного камня в основание Храма.

Фото с сайта kremlin.ru

Помимо церемонии закладки первого камня Русского культурного центра, руководство Группы «ФосАгро» приняло участие в государственном приеме от имени президента Сингапура Халимы Якоб в честь главы Российского государства Владимира Путина. 

 
В офисе «ФосАгро-Азия» прошло производственное совещание, на котором было отмечено, что Группа «ФосАгро» за последние пять лет увеличила ежегодный объем поставок продукции в страны Юго-Восточной Азии более чем в 1,6 раза — до 600 тыс. т и намерена укрепить свое присутствие на перспективном азиатском рынке. Также были проведены переговоры с бизнес-партнерами Группы «ФосАгро». 
 
Добавим, что «ФосАгро» осуществляет поддержку российских культурных и духовных объектов регионального, федерального и международного масштабов. В России компания оказывает содействие восстановлению и строительству православных храмов, возрождению воскресных школ, укреплению духовного воспитания. Кроме того, «ФосАгро» уже более семи лет дважды в год организует паломнические поездки к мощам Святителя Николая Чудотворца для верующих из России.
 
Благотворительная деятельность руководителей компании была отмечена рядом наград Русской Православной Церкви.
Лучшее за неделю