Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2018, 13:14
148

Рабинович отказался баллотироваться в президенты Украины как человек, «исповедующий иудаизм»

© Стоп-кадр видео «112 Украина»

Депутат Верховной рады, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович не будет баллотироваться в президенты Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Рабиновича, президент Украины «обязательно должен быть арбитром» в вопросах православия.

«Я долго думал этой ночью. Мне кажется, я как человек, исповедующий иудаизм, не могу и не имею морального права быть арбитром в вопросах православия, что является безусловной обязанностью будущего президента. Поэтому я к глубокому сожалению, хочу вам сказать, что я снимаю свою кандидатуру и я не буду баллотироваться на пост президента», — сказал политик.

Он отметил, что сегодня  обратится к стратегическому совету партии «За життя» по поводу выбора нового кандидата на высший государственный пост.

«Я обязательно возглавлю нашу партию в походе на выборы парламентские, я обязательно возглавлю список и мы победим 200%», — добавил депутат.

Ранее в ноябре Рабинович и сопредседатель партии «Оппозиционный блок» и одноименной парламентской фракции Юрий Бойко подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы — За життя». Объединение планировало выдвинуть единого кандидата для участия в выборах президента, которые пройдут весной 2019 года. В «Оппозиционном блоке» согласились, чтобы им был Рабинович. Кроме того, новая партия планирует участвовать в парламентских выборах осенью 2019 года.  

Лучшее за неделю