Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2018, 16:17
673

Украина обвинила РФ в использовании Донбасса для испытания нового оружия и утилизации старых боеприпасов

В украинской разведке утверждают, что Россия использует неподконтрольные Киеву территории Донбасса как полигон для испытаний новейшего оружия и утилизации устаревших боеприпасов. Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает УНИАН.

По его словам, российская сторона использует вооруженный конфликт в Донбассе для испытания в реальных боевых условиях эффективности новейших средств связи, комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), радиоэлектронной разведки (РЭР) и прочего.

В частности, утверждает Гуцуляк, в настоящее в Донбассе испытывают российские разработки средств РЭБ, в том числе комплексы «Реппелент-1» и «Силок», на способность к противодействию беспилотным летательным аппаратам.

Помимо этого, по словам представителя Минобороны Украины, Россия использует территории самопровозглашенных республик Донбасса как полигон для утилизации устаревших и испытания новых образцов вооружения и боеприпасов.

В ноябре, заявил Гуцуляк, туда завезли из РФ партию боеприпасов 1970 года производства для пополнения запасов соединений и частей армий ДНР и ЛНР. Однако, отметил он, значительная часть полученных артиллерийских снарядов и мин оказались непригодными из-за повреждения коррозией, которое возникло из-за долгого хранения боеприпасов на открытых площадках. В связи с этим было принято решение об утилизации двух третей боеприпасов путем подрыва, заключил представитель Минобороны Украины.

Отметим, Россия категорически отрицает обвинения в участии в вооруженном конфликте в Донбассе.    

Лучшее за неделю