Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2018, 18:25
1157

СМИ: Франция расследует дело, фигурантом которого проходит российский бизнесмен Магомедов

© СС0 Public Domain

Во Франции расследуется дело о финансовых махинациях и уходе от налогов, по которому проходит российский бизнесмен Зиявудин Магомедов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух источников, близких к следствию.

Отмечается, что дело инициировано прокуратурой Лиона. Ожидалось, что ​Зиявудин Магомедов даст показания по этому делу, однако провести слушания не удалось из-за того, что он был задержан, а затем арестован по обвинению в хищениях в России.

Адвокат Магомедова Александр Гофштейн заявил, что не знает о полученной изданием информацией. По его словам, официальных уведомлений от французских властей защита бизнесмена не получала.

Второй защитник Магомедова Виктория Цилюрик отказалась от комментариев.

«Мы читали о налоговых претензиях во французских СМИ весной этого года. И знаем лишь ту информацию, которая была в них опубликована», — отметила представитель группы «Сумма».

Ранее в Тверском суде следователь МВД рассказала, что во Франции было возбуждено уголовное дело против Ольги Магомедовой, бывшей жены Зиявудина Магомедова.

По версии следствия, братья Магомедовы через компанию «Глобалэлектросервис», которая входит в группу «Сумма», организовали хищение бюджетных средств, выделенных по госконтракту под строительство футбольного стадиона на острове Октябрьский.  

Лучшее за неделю