Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2018, 20:09
685

В РФ не будут проводиться международные соревнования по биатлону до 2022 года

© СС0 Public Domain
Россия не сможет проводить международные соревнования по биатлону до 2022 года, поскольку на момент подачи заявки Российское антидопинговое агентство не было восстановлено. С таким заявлением выступил глава Международного союза биатлонистов (International Biathlon Union, IBU) Олле Даллин.
 
«Не в этот четырехлетний период. Основная причина того, что в календаре нет событий, которые могла бы принять России, заключается в том, что РУСАДА не соответствовала международным критериям в тот момент, когда подавалась заявка на проведение международных стартов в России», — цитирует Даллина «Интерфакс».
 
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) в сентябре решило восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА)
 
Союз биатлонистов России (СБР) ограничен в правах с декабря 2017 года. СБР лишен права голоса на заседаниях исполкома IBU. Также в календаре международной федерации до 2022 года не предусмотрено международных турниров на территории РФ. Однако на российских биатлонистов ограничения не распространяются.
 
Санкции были введены из-за причастности россиян к допинговому скандалу.
Лучшее за неделю