Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2018, 21:40
289

Киев в заявлениях Путина усмотрел вмешательство в избирательный процесс на Украине

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко прокомментировал заявления российского президента Владимира Путина, прозвучавшие ранее на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита. Цеголко считает, что это «явный пример вмешательства» российского президента в выборы на Украине.
 
«Сегодняшние заявления Путина являются явным примером его вмешательства в избирательный процесс в Украине, несмотря на то что кампания еще даже не началась, — написал он на странице в Facebook. — Очевидна неприязнь Путина к Порошенко как государственного деятеля, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи».
 
По его словам, «вопрос о власти в Украине решать будет не Кремль, а украинский народ».
 
Ранее сегодня российский лидер упоминал украинского президента в контексте ситуации на Украине. Путин отмечал, что «действующий президент Украины, к сожалению, не проявил желания и готовности к реализации Минских соглашений».
 
«Наконец, самое главное — способна ли сегодняшняя власть что-то сделать для урегулирования? На мой взгляд, нет. Пока такие люди будут у власти в Киеве, вряд ли можно рассчитывать на мирное решение вопроса на этих территориях. Но мы, тем не менее, считаем, что другого пути нет, все равно придется договариваться», — сказал российский лидер на пресс-конференции в Сингапуре.
 
Он также отказался от прогнозов, изменится ли ситуация на Украине после выборов, отметив, что такие вопросы надо задавать тому, кто победит на украинских выборах.
Лучшее за неделю