Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2018, 13:13
654

Турчинов заявил о невозможности переговоров Киева с руководством ДНР и ЛНР

© Фото с сайта www.turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает недопустимым ведение Киевом переговоров с самопровозглашенными республиками Донбасса, сообщается на сайте СНБО.

По словам Турчинова, заявление президента РФ о том, что Украина должна вести переговоры напрямую с ДНР и ЛНР, — «это его навязчивая идея, которую он безрезультатно пытается проталкивать еще с 2014 года, и которую никогда не воспримет наше государство и весь цивилизованный мир».

Секретарь СНБО утверждает, что «Москва пытается бездарно скрыть оккупацию части украинского Донбасса за организованными ею фейковыми выборами».

«Есть только один путь выполнения минских соглашений, о которых постоянно вспоминает Путин, — прекращение военной агрессии и освобождение украинской территории от оккупационных войск и российского оружия», — заявил Турчиинов.

Ранее Путин заявил, что президент Украины Петр Порошенко «не проявил желания и готовности к реализации Минских соглашений» и что Киеву придется договариваться с руководителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По мнению российского лидера, «другого пути нет».

Отметим, Россия категорически отрицает присутствие своих войск в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.  

Лучшее за неделю