Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2018, 07:10
1168

СМИ: ЦРУ обвинило в причастности к убийству Хашогги будущего саудовского короля

Преемник короля Саудовской Аравии Мухаммад бен Сальман © Фото с сайта kremlin.ru

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США считает, что приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашогги отдал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Сальман. Об этом со ссылкой на источники в разведке пишет The Washington Post (WP). Хашогги, напомним, был сотрудником этой газеты.

«Позиция ЦРУ заключается в том, что это не могло произойти без его (принца. - "Росбалт".) ведома или участия», — отмечает издание. 

Агенты ведомства сделали такой вывод на основании изучения звонков журналисту саудовского посла в США Халеда бен Сальмана, брата наследника престола.

Дипломат заявил критику властей Саудовской Аравии, что тому следует прийти в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы получить документы для заключения брака. Посол заверил колумниста WP, что ему ничего не грозит. «Халед сделал звонок по указанию брата, хотя и неясно, знал ли Халед, что Хашогги убьют», — сказано в статье.

2 октября Хашогги пришел за документами в диппредставительство своей страны в Турции и пропал. Анкара заявила, что его убили.

По теме
Лучшее за неделю