Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2018, 16:55
1051

В Британии назвали бессмысленными «попытки России» повлиять на выдачу виз

© Коллаж ИА «Росбалт»

Представитель МВД Британии прокомментировал информацию следователей Bellingcat и Insider о попытках российских спецслужб повлиять на работу британского визового центра.

Собеседник РБК рассказал, что вопрос о выдаче виз решается на территории Британии, и этот процесс защищен по всем стандартам безопасности.

По его словам, сотрудники компании, отвечающей в России за обработку заявлений на получение визы, не влияют на принятие решения.

В силу упомянутых обстоятельств возможная «вербовка» сотрудника компании TLScontact на практике не имела бы никакого смысла, добавил спикер.

«TLS выступает лишь как организация, которая принимает заявление. Они никак не влияют на дальнейшее решение о выдаче британской визы, поскольку совсем непричастны к этому вопросу», — сказал он.

Накануне в Bellingcat сообщили, что бывший сотрудник британского визового центра получил убежище в США, после заявлений о том, что весной 2016 года с ним связывалась ФСБ с просьбой беспрепятственно и без лишних проверок выдать визы двум россиянам. По этим данным, пара оказалась именно те, кого Британия называет «Александром Петровым» и «Русланом Бошировым» и обвиняет в отравлении в Солсбери двойного агента Сергея Скрипаля. Российский МИД назвал эти сведения «анекдотом» из-за противоречий.

Лучшее за неделю