Главные новости
В мире - все новости
19 ноября 2018, 15:36
232

Мэр Львова обвинил Россию в попытке вмешаться в выборы на Укране с помощью Медведчука

Виктор Медведчук © Фото с сайта kremlin.ru

Мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый заявил, что Россия пытается вмешаться в избирательный процесс на Украине с помощью Виктора Медведчука, сообщает пресс-служба партии.

«Политическая активность Медведчука — это черная метка для украинской власти. А те лица, которые все последние годы активно помогали России уничтожать украинское государство, не только не арестованы и не осуждены за свои действия, но они себя прекрасно чувствуют в украинском парламенте. Между тем представители партии президента стыдливо убегают с пленарного зала, когда нужно снимать с них неприкосновенность», — сказал Садовый в ходе встречи с президентом Национального демократического института США Дереком Митчелом.

Как полагает политик, это свидетельствует о том, что Москва хочет существенно усилить присутствие «проросийских» сил в Верховной раде Украины в 2019 году, а Киев этому потакает.

Весной 2019 года на Украине пройдут выборы президента. Садовый ранее объявил, что планирует побороться за высший государственный пост. Осенью следующего года на Украине состоятся парламентские выборы.

Медведчук возглавляет общественное движение «Украинский выбор — право народа» и является спецпредставителем Киева по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе в Минске. На Украине политика критикуют за «пророссийские» взгляды.    

По теме
Лучшее за неделю