Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2018, 11:58
417

СМИ сообщили о «распространении влияния» структур Пригожина в Африке

© Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

Организации, якобы связанные с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным, пытаются «распространить российское влияние» на 10 стран Африки. Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство Bloomberg.

Структуры Пригожина, согласно статье, в обмен на право добычи полезных ископаемых предлагают африканским лидерам защиту, а также консультирование по вопросам выборов и тренировку военных.

Пригожин «уже активен или только внедряется в 10 государств, отношения с которыми установлены у российского Минобороны: Демократическую Республику Конго (ДРК), Судан, Ливию, Мадагаскар, Анголу, Гвинею, Гвинею-Биссау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканскую Республику» (ЦАР), — заявляют источники.

Пригожин не стал комментировать эту информацию.

Ранее в ЦАР убили троих журналистов из России: Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Съемочная группа прибыла снимать документальную ленту о «российских наемниках», входящих в частную военную компанию Вагнера. СМИ связывают эту ЧВК с Пригожиным, но тот связи отрицает. На россиян напали близ города Сибю; следствие считает, что целью преступников был грабеж.

Лучшее за неделю