Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2018, 11:14
1023

Родной брат претендента на пост главы Интерпола от РФ оказался представителем Украины в ОБСЕ

© Фото с сайта interpol.int

Игорь Прокопчук, младший брат российского кандидата на пост главы Интерпола Александра Прокопчука, последние 8,5 лет возглавляет постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене, сообщает ZN.UA.

Как выяснил портал, за границей Игорь Прокопчук работает уже 10,5 лет. До своего назначения в Вену был послом Украины в Литве.

Отмечается, что коллеги характеризуют Прокопчука-младшего как профессионала, не склонного публично обсуждать свои политические убеждения, которого уважают в ОБСЕ и в МИД Украины, и что «пророссийских взглядов» за ним не замечали.

Официальные органы, причастные к его назначению в Вену, пока не прокомментировали информацию о его родственных связях с генерал-майором полиции РФ Александром Прокопчуком. Однако, по данным издания, эта информация уже проверяется.

Между тем, в МИД Украины заявили, что родственные связи не повлияли на работу Прокопчука в ОБСЕ и не вредят национальным интересам государства, передает УНИАН.

В ведомстве подчеркнули, что за все время вооруженного конфликта на востоке Украины «не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука».

«Его ежедневная самоотверженная работа в ОБСЕ говорит сама за себя и заслужила высокую оценку со стороны наших друзей и партнеров», — заверили в министерстве.

Ранее в СМИ появилась информация, что бывший сотрудник МВД РФ и действующий вице-президент Интерпола Александр Прокопчук является основным претендентом на пост главы международной уголовной полиции.   

По теме
Лучшее за неделю