Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2018, 13:45
344

Пашинян обвинил Белоруссию в нарушении правил ОДКБ из-за поставок оружия Азербайджану

© Стоп-кадр видео gov.am

Некоторые страны ОДКБ нарушают свои союзнические обязательства, считает исполняющий обязанности премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом он заявил, комментируя вопрос о поставках оружия в Азербайджан, передает Sputnik Армения.

«Три месяца назад была поставлена партия известных „Полонезов“, договор по которым был подписан намного ранее. Это все происходило в условиях, когда представитель Армении занимал пост генсека ОДКБ», — сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что Армения осуждает подобные сделки и считает их направленными против ее национальных интересов. Более того, по словам Пашиняна, «подобные сделки ослабляют структуру ОДКБ».

В связи с этим глава правительства Армении призвал членов ОДКБ к взаимным разъяснениям по поводу того, какие обязательства есть у каждой страны в отношении своих военно-политических союзников и организации и какие — у самой организации в отношении стран-членов. Позицию России в сложившейся ситуации Пашинян назвал строго конструктивной.

Напомним, летом 2018 года Белоруссия поставила Азербайджану РСЗО «Полонез». В сентябре в Баку заявили о поступлении новой партии РСЗО. Накануне стало известно, что Азербайджан планируют заключить с Белоруссией контракт на поставку очередной партии белорусской военной техники.    

Лучшее за неделю