Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2018, 13:59
303

Украинский генерал назвал «пиаром» разговоры о новом американском оружии для ВСУ

© СС0 Public Domain

США в ближайшее время не будут поставлять Вооруженным силам Украины (ВСУ) новое оружие, заявил «Апострофу» экс-глава службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж. 

«На сегодняшний день никакой передачи нового оружия не предвидится. На днях я общался с представителями Пентагона и пока нам какие-то новейшие виды вооружения не передадут. Это в первую очередь не предусмотрено текущими планами Госдепа и Пентагона. С другой стороны, в Вашингтоне понимают, что есть угроза потери технологий», — сказал Маломуж.

Он предположил, что «речь идет о каких-то старых образцах вооружений», но отметил, что «пока даже это предложение не прозвучало».

«На сегодня мы это слышим только в теории — без всякой конкретизации. Но я скажу, что в настоящее время нам такая помощь и не нужна, потому что у нас есть такие разработки, которые, по словам американских военных, не хуже, чем в США. А по некоторым параметрам мы уже и превосходим Штаты, потому что у нас техника используется как раз в реальных боевых условиях», — добавил Маломуж.

По его мнению, власти Украины, в частности — глава МИД Павел Климкин, заявляли о новейшем американском оружии для украинских военных «только для пиара».

«Он хочет показать, что договорился в Америке, что у нас есть перспективы. Это политика двойных стандартов. В данной ситуации это одна позиция, которая, к сожалению, звучит и от президента, и от Климкина», — заключил Маломуж.

Ранее Климкин сообщил, что Украина и США ведут переговоры о новых поставках летального вооружения Киеву.  

Лучшее за неделю