Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2018, 18:16
158

Лидер закарпатских венгров обвинил власти Украины в дискриминации и призвал ЕС вмешаться

© СС0 Public Domain

Председатель Общества венгерской культуры Закарпатья, депутат Верховной рады Василий (Ласло) Брензович считает, что Запад должен надавить на Киев для решения проблем венгерского нацменьшинства на Украине. Об этом он заявил в интервью одному из венгерских изданий, передает «Европейская правда».

По словам Брензовича, представители венгерского меньшинства на Украине не раз обращались к институтам Евросоюза с жалобами на притеснение венгров в Закарпатье, но каждый раз наталкивались на «двойные стандарты ЕС».

«Мы увидели, что вещи, которые Брюссель осуждает в Венгрии, совсем не беспокоят его в других странах, в частности, в Украине. Соответственно, если ЕС что-то и делает по нашему запросу, то делает это очень неохотно и формально», — сказал депутат.

При этом он выразил уверенность в том, что давление на Украину со стороны Запада может помочь решить проблемы венгерского нацменьшинства.

«Урегулирование ситуации возможно только в том случае, если Запад, который имеет очень большое влияние на Украину, будет готов серьезно требовать от украинского государства уважать европейские демократические ценности», — отметил Брензович.

Ранее Венгрия пообещала продолжить блокировать заседания Комиссии Украина-НАТО из-за ситуации с правами венгров, проживающих в Закарпатье.   

Лучшее за неделю