Главные новости
В мире - все новости
21 ноября 2018, 12:57
950

AmCham не поверила во введение «санкций конца света» против России

© СС0 Public Domain

Градус антикремлевской риторики в США в связи с предварительным отсутствием предполагаемого вмешательства РФ в промежуточные выборы в Конгресс снижается. Потому законодатели вряд ли примут новые санкции раньше марта- апреля, прогнозирует глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, передает Bloomberg. 

«Законопректы о санкциях против России сейчас не рассматривают в особом порядке. Они должны пройти нормальные процедуры обсуждения, пересмотра, консультаций. Для этого нужно время, и при этом эмоций сейчас меньше», — пояснил он агентству.  

Президент AmCham считает, что так называемый сценарий «санкций конца света» — с блокировкой операций крупнейших российских банков, судя по всему, конгрессмены не обсуждают.

Родзянко также предполагает, что отдельные санкции за применение химического оружия — нервно-паралитического вещества в Великобритании, в котором Запад обвиняет Россию, тоже, скорее всего, отложат. Против Северной Кореи из-за отравления брата Ким Чен Ына была принята только первая партия санкций, а вторая не последовала до сих пор.

Госдеп США в начале месяца заявил, что против России введут второй пакет санкций по Закону о контроле за химоружием от 1991 года. Однако, как сообщалось, Конгрессу после промежуточных выборов не удастся проголосовать по этому вопросу как минимум до начала года.

Лучшее за неделю