Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2018, 21:19
1524

Индия может не вернуть в США тело убитого туземцами миссионера

© СС0

Труп гражданина США Джона Аллена Чо, которого убило изолированно проживающее на Андаманских островах племя, пока остается на территории туземцев.

У властей Индии, под юрисдикцией которой находится Северный Сентинельский остров, где произошла трагедия, пока нет возможности вывезти тело. Полиция по морю приблизилась к острову на 400 м, но зная, что его обитатели агрессивно настроены в отношении чужаков, ретировалась, передает AFP.

27-летний Чо, как сообщалось, хотел обратить племя в христианство. Он уговорил группу рыбаков привезти его на Северный Сентинельский. В полиции рыболовы рассказали, что аборигены устроили по мужчине прицельную стрельбу из луков, а тот «продолжал идти», потом на тело накинули веревку для транспортировки. Рыбаки также заявили, что сентинельцы похоронили свою жертву.

Привезшим американца к племени грозит уголовное дело за то, что он был брошен в опасности.

Семья убитого заявила, что прощает сентинельцев за расправу.

BBC News напоминает, что в 2006 году племя, контакт с которым официально запрещен Нью-Дели из-за угрозы передачи ему болезней цивилизованного мира, убило двух рыбаков. Трупы были насажены на бамбуковые колья. Тела погибших удалось забрать с острова, но в случае с убийством миссионера этого может никогда и не произойти.

Лучшее за неделю