Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2018, 18:59
205

В Киеве заявили о готовности американской Westinghouse обеспечить топливом все украинские АЭС

© CC0

Американская электротехническая компания Westinghouse готова полностью обеспечивать ядерным топливом все атомные электростанции (АЭС) Украины.

Об этом заявили представители компании во время встречи с главой министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом, сообщает пресс-служба ведомства.

В компании, по информации министерства, заверили, что имеют все технические и логистические возможности, чтобы выйти на 100-процентное обеспечение ядерным топливом всех энергоблоков украинских АЭС.

«Учитывая существующие угрозы национальной безопасности Украины, в случае прекращения поставок ядерного топлива из РФ мы готовы обеспечить работу энергоблоков украинских АЭС с использованием топлива компании Westinghouse», — заявил Насалик.

Кроме того, рассматривается возможность усиления сотрудничества сторон в строительстве на Украине завода по переработке ядерного топлива.

В настоящее время на Westinghouse приходится 40% украинского рынка ядерного топлива. Компания поставляет его на шесть энергоблоков из 15.       

Лучшее за неделю