Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2018, 03:44
186

Трамп передал Ким Чен Ыну обещание «исполнить все его желания»

© Стоп-кадр видео
Президент США Дональд Трамп передал лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, что он ему нравится, и пообещал «выполнить все его пожелания» после полной денуклиаризации Корейского полуострова. 
 
Как сообщает Reuters, глава Белого дома попросил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина передать эти слова северокорейскому лидеру.
 
«Послание состоит в том, что президент Трамп имеет очень благоприятные взгляды на председателя Кима, и он ему нравится», — сказал южнокорейский президент журналистам на борту своего самолета, направлявшегося с саммита «большой двадцатки» в Аргентине в Новую Зеландию, где Мун Чжэ Ин начал трехдневный государственный визит в эту страну.
 
Мун Чжэ Ин собирается в ближайшее время принять Ким Чен Ына в Сеуле во время первого в истории визита главы КНДР в Южную Корею. Договоренность об этом была достигнута в начале 2018 года.
 
В свою очередь Трамп в субботу заявил, что он, скорее всего, встретится с лидером Северной Кореи во второй раз в январе или феврале, и добавил, что однажды пригласит Кима в Соединенные Штаты.
Лучшее за неделю