Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2018, 13:14
109

В МВД Грузии заявили о возможной связи задержанных украинцев с партией Саакашвили

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, www.facebook.com/SaakashviliMikheil

Шестеро украинцев, которые были задержаны в Тбилиси вместе с гражданином Грузии, могут быть связаны с оппозиционной партией «Единое национальное движение», возглавляемой экс-президентом Михаилом Саакашвили. Об этом заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, передает «Интерфакс-Украина».

«Исходя из очень чувствительной темы состоявшихся у нас президентских выборов, конечно, такие подозрения есть, и они подтверждаются и сделанными ими заявлениями в ходе допросов, а также их посещениями различных акций в Тбилиси, но это только подозрения. Идет следствие. Как факт, у нас есть изъятое оружие у задержанных, прибывших группой в Тбилиси», — сказал Гахария журналистам.

В настоящее время, отмечает агентство, у здания посольства Грузии в Киеве проходит акция протеста с требованием освободить задержанных в Тбилиси граждан Украины. В ней участвуют около сотни активистов, представляющих движение «Освобождение» и партию «Движение новых сил» Михаила Саакашвили. Активисты считают задержание украинцев незаконным и политически мотивированным.

Напомним, шестеро украинцев и один грузин были задержаны в гостинице в Тбилиси 2 декабря, во время митинга против результатов президентских выборов в Грузии.  Накануне им было предъявлено обвинение в групповом незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Они эти обвинения отрицают. Сегодня может состояться заседание суда, который изберет задержанным меру пресечения.    

Лучшее за неделю