Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2018, 15:55
171

Порошенко уволил своего «представителя в Крыму»

© Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко уволил Бориса Бабина с должности своего постоянного представителя в так называемой Автономной Республике Крым, передает УНИАН.

Бабин был уволен накануне, 3 декабря. На своей странице в Facebook он пообещал продолжить борьбу за «деоккупацию» Крыма.

Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев, комментируя увольнение Бабина, отметил, что несколько месяцев назад обсуждал с Порошенко вопрос представительства в Крыму.

«Он выражал свое недовольство и спрашивал моего мнения. Я тогда сказал, что Бабин — не наша кандидатура. Что он сам его назначил. Я не знаю, кому Бабин сейчас создал неудобства», — сказал Джемилев на пресс-конференции в Киеве.

Он предположил, что на решение президента могла повлиять поездка парламентской следственной комиссии в Херсонскую область, где Бабин «представил резонансный доклад о коррупции и разжигании сепаратизма в регионе».

«Но глава администрации представил совсем другую — радужную картину президенту», — отметил депутат.

Теперь, добавил он, будет решаться вопрос о преемнике Бабина на этом посту. 

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам проведенного на полуострове референдума. Киев считает Крым временно оккупированной территорией Украины.

Лучшее за неделю