Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2018, 15:19
745

Грибаускайте заявила об угрозах литовским министрам со стороны РФ из-за поддержки Украины

© Фото с сайта президента Литвы

Представители РФ угрожают членам правительства Литвы из-за решения Вильнюса ввести новые антироссийские санкции, утверждает президент республики Даля Грибаускайте, передает «Европейская правда».  

«Международные организации не ввели никаких санкций, однако мы приняли национальные санкции в связи с агрессией в Керченском проливе. Мы будем продолжать оказывать помощь Украине, мы отправляем амуницию, военных инструкторов, киберинструкторов и гуманитарную помощь», — сказала Грибаускайте на пресс-конференции в Киеве после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Она напомнила, что накануне МИД республики обратился в департамент миграции при МВД с предложением включить в список нежелательных лиц россиян, которые участвовали в задержании украинских военных кораблей и экипажей в Керченском проливе 25 ноября, а также представителей военного руководства РФ.

По словам Грибаускайте, «не так просто быть первыми» в вопросе санкций против РФ за инцидент в Керченском проливе.

«Министры получают угрозы от России, в частности министр иностранных дел, но важно выступать и осуждать агрессора — это может создать для него еще большую угрозу, чем даже военная помощь (Украине — „Росбалт“)», — добавила президент Литвы.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза не могут согласовать вопрос о введении новых санкций против РФ из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе. 

Лучшее за неделю