Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2018, 20:45
398

Трамп опроверг показания экс-главы ФБР по «российскому делу»

Бывший глава Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми соглал во время дачи показаний юридическому комитету и комитету по надзору Палаты представителей Конгресса США. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, ранее отправивший Коми в отставку.

«Джеймс Коми, вероятно, стал рекордсменом по количеству лжи Конгрессу за один день. Его пятничные показания были настолько ложными! Все это дело — подстроенное мошенничество, и во главе стоят бесчестные люди, которые готовы были пойти на все, лишь бы я не стал президентом. Теперь их раскрыли!» — написал Трамп в Twitter.

Трамп назвал ложью показания Коми по так называемому «сговору» с Россией, в котором вдруг вспыли новые фигуранты.

«245 раз бывший директор ФБР Джеймс Коми сказал членам комитета Палаты представителей, что он не знал, не может вспомнить или не помнит вещи, о которых его спрашивали. Он открыл расследование в отношении четырех американцев (а не двух), не знает, кто подписывался, и не знаком с Кристофером Стилом (бывшим сотрудником британской внешней разведки (МИ-6), автором так называемого досье на Трампа, — ред.). Все это ложь!» — добавил он.

Лучшее за неделю