Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2018, 21:57
127

Король Бельгии принял отставку троих министров

© СС0 Public Domain

В кабмине Бельгии свои посты официально покинули глава МВД Ян Ямбон, министр обороны Зандер Лунс и министр финансов Йохан Ван Овертвельдт.

Отставку министров и двух госсекретарей правительства от националистической партии «Новый фламандский альянс» (N-VA) принял король Бельгии Филипп.

Действующие госсекретари Филипп де Бакер (по борьбе против мошенничества в социальной сфере и по защите частной жизни) и Питер де Крем (по внешней торговле) назначены министрами с перераспределением части функций бывших коллег от N-VA.

Как сообщает королевский дворец, король принял премьера Шарля Мишеля, который проинформировал его о политической ситуации, и одобрил предложения по измененному составу правительства.

Ранее Мишель объявил, что на время политического кризиса в стране глава МИД Дидье Рейндерс возглавит Минобороны. Это объявление было сделано после того, как правящая коалиция распалась из-за разногласий по Миграционному пакту ООН. Из правительства вышла крупнейшая фракция Бельгии «Новый Фламандский альянс» (N-VA).

Лучшее за неделю